福州大学医工交叉研究院召开第一届理事会第一次会议

作者:福州大学融媒中心 时间:2023-09-18 点击数:

福州大学融媒中心讯/2023年9月15日下午,福州大学医工交叉研究院(下称“研究院”)在福州大学旗山校区行政南楼召开第一届理事会第一次会议。福州大学党委书记、医工交叉研究院理事长陈国龙和福建省肿瘤医院党委书记、医工交叉研究院副理事长刘景丰出席会议,福州大学副校长、医工交叉研究院副理事长王心晨主持会议。

会议审议并通过了研究院的议事规则和日常运行管理领导小组成员名单,增补了2名理事会成员,听取并肯定了研究院自揭牌以来的建设进展情况,讨论了研究院的制度建设、人才引育、人才培养、科技合作等相关事宜。

会上,理事长陈国龙指出,研究院要围绕国家区域医疗中心建设战略,贴近国家“四个面向”中的“面向人民生命健康”,按照新型研发机构的新模式创新机制体制,加快研究院建设进度,尽快建成特色鲜明的医工交叉高水平研究院。副理事长刘景丰感谢学校给予研究院的关注和支持,表示院方会加大与学校的合作力度,全力支持研究院的发展。(林晓航)

与会人员合影

Copyright 2022 www.fzu.edu.cn All Rights Reserved.

研究院地址:福州大学旗山校区国家大学科技园7号楼4-5层东侧